Зимнее солнце

Лео Ив
Зимнее солнце белое
Запуталось в ветках клёна
И мается удивленно -
Я ничего не делаю.

Мог бы рукою запросто
Сети порвать колючие.
Но, примерившись с тучею,
Щедрость сегодня заперта.

Ставенками железными
С ночи она упрятана
В комнате с чадом ладана,
С холодом жгучим лезвия.

Солнце в ветвях зажатое.
Некому ныне сжалиться.
Ждёт за  окном красавица –
Выживу ли? Посватаю?