Плачет моя рябина

Лео Ив
Стужа растеребила
Душу до «не могу» -
Плачет моя рябина –
Красное на снегу.

В белый овраг у луга
Молча спущусь один.
Сам себе и прислуга,
Сам же и господин.

Я  - повелитель казни,
Я же - у плахи  ниц.
Будет сегодня праздник
Розовых зимних птиц.

Щедро на дне низины,
Царственен и упрям,
Слёзы своей рябины
Жалую снегирям.