Метаморфозы

Лина Замалина
Попробуй разбудить мою весну
От снов и прозы.
Какая рыба, проглотив блесну,
не сменит позы?
И ты невольно охнешь:
Сорвалась!!!
Такая глыба!!!
Моя весна поднимет носом грязь
напару с рыбой.

И потекут холодные ручьи
В краю проталин.
Сердца закрыты, холодны, ничьи
Из льда и стали.

Они промерзли насквозь навсегда
До дна колодца,
Весна придёт, взорвется сверх-звезда,
Любовь проснётся.

Вздохнет легко, расправит плечи мир
В цветах мимозы,
Как будто бы и не было зимы...
Метаморфозы...

© Copyright: Leena Zamaleena, март 2009