Завет

Ирина Ирийная
Нас становится все меньше
С каждым годом, с каждым днем.
В мир чужой, потусторонний
Мы когда-то все уйдем.

Канув в лету безвозвратно,
Мы окончим путь земной.
Только помнящим нас людям,
Что оставим за собой?

Кто нас вспомнит, кроме близких,
Теплым словом одарив?
Дрогнет ли  украдкой сердце
У того, кто нас любил?

И какой ты будешь, Память,
Долгой, доброй, дорогой?
Или же одномоментной,
Неприятной, серой, злой?

Потому в объятьях жизни
Торопись творить добро,
Чтобы после твоей смерти
В сердце не таили зло!

                2000г