Сладка несвоевременная страсть

Людмила Тчанникова
О,  как  сладка
Несвоевременная  страсть
Под  зодиаком  дьявольского  сока!
Как  насладиться  ею  всласть,
Но  не  сломаться,  не  упасть,
Не  утонуть
В  руках  липучего  порока?

Как  резануло  счастье  по  губам!
И  обожгло  огнем,  и  отрезвило,
И  вознесло  к  парящим  облакам,
Взметнувшись  фейерверком,
Охладило...

Передается  счастье  по  наследству,
В  пространстве  генов,
Резусов  крови,
И далеко  не  в  каждом
Глупом   сердце,
Живут  и  здравствуют
Молекулы  любви!