Запишите меня в человеки

Сергей Шоман
Запишите меня в человеки.
Вбейте уши и вставьте глаза.
Налепите мне брови и веки,
Чтоб я был только «ДА» или «ЗА».

Дайте воздух. Слепите мне тело.
Вклейте нос. Продырявьте мне рот.
Что-то в нервной системе заело?
Это к завтраму всё заживёт.

Научите общаться словами.
Дайте имя. Фамилию. Дом.
Окружите меня зеркалами,
Чтобы был я с собою знаком.

Пусть родился я здесь по расчёту
И невзрачен в натуре мой вид,
Пусть я болен и нервы ни к чёрту,
Но зато я теперь – Некто Смит.