Цыганка, дай тебе я погадаю...

Сергей Соколовский
Цыганка, дай тебе я погадаю,
Всю правду расскажу, покуда цел.
Склерозом я по жизни не страдаю —
Вчерашний, настоящий офицер.

Я расскажу, что было и что будет,
Спокойно презирая всё, что есть.
Послушай, от тебя же не убудет,
И наплевать мне на дурную весть!