Грусть-тоска мне душу гложет...

Сергей Соколовский
     Бой идёт не ради славы —
     Ради жизни на земле…
        А. Т. Твардовский

Грусть-тоска мне душу гложет,
Рвёт на части… Ну и пусть! —
Побеждать тоску негоже —
Сразу одолеет грусть!

Грех веселью не помеха.
Плод не спрятать в подоле.
Я живу не ради смеха —
Ради грусти на Земле.