Что ни праздник похмелье с долгами!..

Сергей Соколовский
Что ни праздник — похмелье с долгами!
Что ни драка — старуха с косой,
Где своих называют врагами,
А чужим — самогон, хлеб да соль!

Вновь поставила всё на удачу
Бесшабашная, пьяная Русь.
Я от доли такой чуть не плачу,
Но уже за топор не берусь.

Ни к чему мне безумная удаль,
Пусть горит эта удаль в аду,
Коль геройство всё чаще на убыль
И Звезда предвещает беду…