Я в конвертах злости...

Сергей Соколовский
Я в конвертах злости
Презираю письма —
Остаюсь на воле,
Запирая дверь.
Не пускаю в гости
Зло с повадкой лисьей —
Что в душе, что в поле —
Зверь — он всюду зверь!

Зверь всегда некстати,
И не дремлет злоба —
В щели меж замками
Прошмыгнёт, поверь!
И в быту накатит,
Доведёт до гроба,
И на сердце — камнем —
Зверь — он вечно зверь!