Ожидание блудного мужа

Людмилка Авдеева
Жена ждала, меняла позы,
Меж сжатых губ цедя угрозы:
"Ну где ты бродишь, муженек?
Прошел уже последний срок.

До дома должен был добраться,
Мне не хотелось бы ругаться.
Ведь обещанья мне давал,
Что всё, что будто завязал

От женушки ходить налево.
Твоя любовь и королева
(меня же раньше так ты звал)
Обрушит вновь "девятый вал"

На твою голову седую,
Как прежде, я ж тебя ревную.
Смотрю в окно который час...
Всё выскажу, без приукрас!"

Кипя страстями так проходит
Ещё минута...Муж приходит.
В руках букет прекрасных роз.
Жена свой яростный вопрос

Задать уж не посмела мужу.
Виденье грело сердца стужу.
"Устал? На кухню проходи",
Тайком снимая бигуди,

Жена с букетом полетела.
"Вот глупая, ведь я хотела
Нарушить в браке тишину,
С супругом распалить войну".

Нет хуже ждать, подозревать,
Волнуясь, сердце разрывать.
Всецело верить и любить,
Не упрекать и не "пилить",
Душой пытаться понимать-
Лишь это может счастье дать!