Жизнь улетает встревоженной птицей

Ирина Ирийная
Жизнь улетает встревоженной птицей,
Вихрем объятые,  мчатся года.
Юность моя, увы, не возвратится,
Молодость камнем летит в никуда.

Я ль это? Вижу, что взрослою стала,
Только девчушкой недавно была…
Жизнь!!! Ты немало меня потрепала,
Душу изранила, веру сожгла!

Крылья сломало житейское море,
Их для полета лелеяла я,
Сердце,  бушуя и с разумом споря,
Верить не хочет, что я  уж -  не я!

Глупо, по крохам, судьбу собирая,
Судеб осколки чужих нахожу.
Только не я это! Вовсе другая…
Но по ступеням Я в бездну схожу.

                2002г