Не накажи меня, Господь - Триолет

Фаина Соколова
Триолет
Не накажи меня, Господь,
Любви такой ещё не знала,
Мне так её не доставало,
Не накажи меня, Господь.
Себя пытаюсь побороть,
Уж не пишу я мадригалы,
Не накажи меня, Господь,
Любви такой ещё не знала,
***

Не накажи меня, Господь,
Любви такой ещё не знала,
Не в силах усмирить я плоть -
Не накажи меня, Господь.
Я знаю, Господи, грешу,
И всё же я тебя прошу -
Не накажи меня, Господь,
Любви такой ещё не знала.
***
Унять в душе любви сиянье,
Увы, не в силах превозмочь.
Приму любое наказанье!
Любовью накажи, Господь!