Лишь о тебе тоскую

Сорванцова Виолетта
В полночный час разбужена луною,
Обласкана незримыми лучами...
И день и ночь живу я не с тобою,
Сжимаюсь я кувшинкою ночами.

Зачем мне свет, коль я не вижу взгляда?
Зачем мне ночь, ведь любишь ты другую,
А я, незрима, тихая наяда,
Лишь о тебе, любимый все тоскую.