Агата

Антоша Матвеев
Душа погибшего солдата
В моей душе уже давно
"люблю тея моя Агата" -
Твердит она, ей всёравно

Про чистую любовь до пули
Рассказы каждый день ведёт
И глазом даже не моргунули
Комбат им крикнул "все вперёд"

Вся жизнь прошла перед глазами
В одной руке Агатино письмо
В другой лишь АКС с ножами
Письмо в крови, её письмо...

В письме, теперь кровавом, строчка
Всего одна из тройки слов
Три слова в красненьком комочке
Всего три слова...Про любвоь

Он не успел сказать в ответ.
Не знала... и она ждала
Ждала его ответ...
Ответ на строчки из письма