Сашке

Антоша Матвеев
Про вас стихи я сочинил давно
Когда душа спустилась с неба
И людям было всёравно
Всё было под запретом

Прошли года и сантиметры
Пройдя сквозь воду и огоннь
Чуть погодя и стали метры
Сбирая пот себе в ладонь

Тогда я был в десятке робких
Подростков города сего
А вы девица не из лёгких
Но с вами было мне легко

Вы обаятельны, прекрасны
Как север в тёмном декабре
но тем не менее нам ясно
Моя душа живёт в тебе

Я подарил тебе сваятое
Последнее прекрасное в себе
Оно просто и немое
Лишь на бумаге след в письме

Лишь на бумаге след от ручки
Как будто кровья на стене
Ты дёрни за дверную ручку
Мой мир откроется тебе

Ты первая его увидишь
С улыбкой нежной на лице
Ты пение моё услышишь
В душе и только о тебе


Ты светлый дар
От неба - людям
Ты парус белый вдалеке
Тебя во век мы не забудем
С тобою пламено в душе

В тебя смотреть одно лишь чудо
В твои игривые глаза
В них магия, наверено вуду
В них утопаешь навсегда