По трубы печные укутаны избы

Вася Тушкин
***

По трубы печные укутаны избы сиреневым снегом.
Декабрь исчезает, осталось мгновенье одно.
Бокал поднимаю, прощаюсь с неласковым веком,
Встречаю рождение года и пью золотое вино.

В хрустальном бокале искрится пьянящая влага,
Часы на стене отбивают секунды, столетья, года.
За белым окном не смолкает декабрьская вьюга.
И кажется – было такое однажды, вчера и всегда.

Я пью за беспутное лето, дождливую осень,
За тысячи лет одиночеств чужих и моих,
За красные угли в печи догорающих сосен,
За ангелов рая, да просто – за нас за двоих.

Я пью, поминая десятки прошедших рождений,
За мною оставленных женщин, за бывших друзей,
За сотни подаренных небом счастливых мгновений…
За эти любимые очи любимой моей.

Я пью за любовь, за тебя – моя радость!
А утро светает, синеет сугроб на дворе.
Я пью за любовь! И за все, что еще нам осталось…
Декабрьская вьюга смолкает уже в январе.