12-е мая

Станислав Копенкин
На календаре
12-е мая,
Год 2008-й
От Рождества Христова.
***во,
Что сдался февраль
Без боя.
***во,
Что часы заведу не я
В пустых комнатах.
***во,
Что между "ми" и "соль"
Затесалась "фа":
В миноре
Она фальшиво звучит
Теперь,
Когда о тебе
Все песни судьба исполнила.
***во,
Что бритва ржавеет без дела,
Если в венах
Праздник Непослушания.
Очередной манифест
Корявым почерком
Я занесу в замызганную стихами
Тетрадь:
Не удивляйся, они пишутся
С самого утра 12-го мая,
Которое для всех,
Кроме меня,
Уже давным-давно закончилось.
Кто-то отметил,
Что начинает греть солнце...
Ждут лето...
Моя надежда на это
Ущербна...
Из 12-го мая
Возвращения нет:
Где часовщиком- смерть,
Время не убивают,
А дают ему лечь
И заснуть
На продавленном диване...

...

И смотреть...


22. 02. 2009