Родина-Мать

Стихонимфурия
Родина-Мать, Россия моя!
Знаю, что я – ничто без тебя!
Знаю, что я лишь память в толпе,
Я только то, что пою о тебе!

Родина-Мать, Родимый ты край!
Воды, луга средь берёзовых стай!
Овраги крутые и смешанный лес,
Сосны такие, что до небес!

Родина-Мать, дом мой родной!
Радость пусть будет в нём и покой!
Пусть обойдёт стороною ненастье,
Ближе нам будут –
       луч света и счастья!