Как солнышко на небе

Димитрий Каширин
Легко поверить в запах смерти.
Ужасно смерть эту найти.
Ужасно быть как эти черти,
Как люди без своей судьбы.
Как те, кому не нужно солнце,
Как те, кому не нужен свет.
Заложники бумаги жесткой,
Заложники чужих побед.
Побед не тех, что были ранее,
Не тех побед, что знаем мы.
Побед над собственным сознаньем,
Вот то, к чему стремишься ты!
А я не создан для системы,
Системы бить и убивать,
И нет здесь никакой дилеммы -
Я жить хочу - не выживать!
А жить как солнышко на небе,
Как нужный всем я человек.
И нужный вовсе не из-за денег,
А просто так, как солнца свет...