сумерки

Палынь
Ничего, если выключить свет,
Не изменится – так же не видно.
Непонятно, кто зорок, кто слеп
Но теперь все равны, всё едино

Натыкаясь на угол стола
Потирая ушибы ладонью
Встала. Здесь табуретка была
Не узнаю, пожалуй, так вспомню

Оба кресла, компьютер, диван
Цвет обоев, всю комнату разом.
Но коленями двину едва.
Как же быть, если в сумраке разум?

Кто раздует такую свечу,
Кто бы так изобрел освещенье
Чтоб до корки пробиться лучу
Прояснив потаённые щели?

Кто забьёт вместо слов микрофон,
Вместо памяти вставит экраны?
Кто расскажет что, где и почём?
А пока всё едино, все равны