Под луной

Алексей Рыбакин
Не хватает в душе роковых параной,
Чтоб себе признаться в безумье,
Открываю глаза - мир безбрежно-пустой
В этих полчищах звездно-лунных.
В этой жуткой ночи нет апостольских дум,
Лишь луна шелестит календарь,
Превращая рассвет в ледяную слюду,
Возвращая безбрежную старь.
Не хватает в душе больше пламени лет,
Только слышно - шепчет зола,
И взвожу я курок - друг мой лишь пистолет,
Этот добрый кусочек зла...