Я маленькая точка...

Маргарита Бородина
Я маленькая точка на карте бытия,
Я ветка без листочка и пламя без огня,
Клубком тоски свернулась и сжалась вся в комок,
От жизни отвернулась,закрылась на замок,

Мне холодно и больно,любви огонь погас,
Веду себя безвольно,живу я без прикрас,
Вода без кислорода и ангел без крыла,
Прогноз плохой погоды мне жизнь преподнесла,

Я раненая птица,без воздуха Земля,
Ночами мама снится,зовет к себе меня,
Я елка без иголок и чайник без свистка,
Мой лед на речке тонок,не затвердел пока,

Смелей вперед шагаю,в обход я не пойду,
Себя превозмогая, бессмертие найду.