Непонимание

Димитрий Каширин
Игристая тоска рассеянных небес
Уносит меня вдаль, где не хочу дышать.
Смотреть как умирает твоя страна чудес
И трудно очень будет её здесь воскрешать.
Погрузчики надежды со всех сторон посмотрят
И наплюют на то, что снится мне.
Любить всё то, что беззаботно
Они прикажут здесь во тьме.
Быть лидером невыносимо
Ещё страшнее - быть в конце,
Но что всего сейчас ужасней -
Быть тем и тем в одном лице!