Землю украшает человек

Галина Плахова
С годами всё сильнее убежденье,
Что не найти ответ на «почему»
Случайность – не простое совпаденье,
Явленье – не подвластное уму.

В природе тайн – уму непостижимо!
А сколько их откроет новый век!
Земля и солнце неуничтожимы,
А Землю украшает Человек.

Но только тот, конечно, украшает,
Гармонии её не исказив,
Кто в мире с ней, кто не уничтожает,
Кто сам душою светел и красив!