Двадцать строк

Захар Креймер
Исколесивши сто дорог
Под солнцем, ливнем, снегопадом –
Я напишу лишь двадцать строк,
И больше ничего не надо.

О, искуситель, демон, змей -
Не устоять от сильной тяги.
Ничто не может быть милей,
Чем белый чистый лист бумаги!

Пускай кощунствует рука,
И слово подгоняяет слово,
А за строкой бежит строка,
И проще самого простого

Возникшая взаимосвязь
Земли, небес, огня и плоти.
Я ощущаю, что погряз,
И в то же время я - в полёте!

Мне двадцать долгожданных строк –
Как двадцать тысяч километров!
Я их сложил, я их сберёг,
И я не брошу их на ветер!