О войне.. о жизни

Антоша Матвеев
Ясное сердце в тисках зажато
Ясные очи сомкнулись вслед
Голая грудь к земле прижата
А на спине 43ий размер

В мраке награды
Рядом валяются
Пыльные, грязные и ненужны
Подвиги были
За ними прекрасные
Но на том свете они не нужны
Дети забудут
Сквозь много столетий
Прозвища ваши и имена
Лишь генералы
будут в почёте
Лишь генералы
И злая война
Вернитесь живыми
Внукам важнее
Дедов науку
Себе перенять
Войной не покорные
Да мы такие
Не бойтесь вы нас
Не будем стрелять