Перед тем, как навсегда уйти

Элла Петрицкая-Фридман
Перед тем, как навсегда уйти,
Чтобы не вернуться никогда,
Я свое последнее "прости"
Вечеру весеннему отдам:
Первому зеленому ростку,
Золотой ракушке на песке,
Желтому опавшему листку
И снежинке, тающей в руке.
Музыке, что в сердце пролила
Свой незабываемый мотив,
Дню, когда на свет я родилась,
Никого об этом не спросив.
Пусть ко мне присядут на постель
Первая весенняя гроза,
Снежная поющая метель
И любовь, глядящая в глаза.
Пусть со мной простятся, не томя,
Все мои обиды и грехи,
Звон ручья и трели соловья
И мои наивные стихи.