Листопад

Александра Папулова
На дворе вновь оранжевый листопад.
Разукрасила осень деревья.
Листья падают как снегопад.
Красно – желтою стала деревня.

Словно золотом все позолочено.
Серебром засверкало окрест.
Все нарядно вокруг и воочию
Дошла осень до наших мест.

Зелено-желтым переливом
По ветвям сыплется листва,
И ветер как – то бережливо
Их собирает у ствола.

А мне взгрустнулось ненароком,
Не знаю только почему.
Считают многие пороком
Грусть безобидную мою.