Мерзлая любовь

Алексей Феферонов
Подкрался вечер незаметно.
Под снегом щурит зубы лед.
А морозЯка несусветный,
Аж зуб на зуб не попадет!

Тебя я жду минут аж тридцать,
В руке дрожит худой букет...
А может, лучше мне напиться,
Раз все равно тебя уж нет.

Я, выходя тогда из дома,
Все представлял совсем не так.
Мороз и  дух одеколона
И сладких мыслей шквал атак!

И я бежал, толкая встречных,
Боясь к тебе не опоздать,
Мгновений этих бесконечных
Никак не смог я ожидать...

О женщины! Исчадья ада!
За что вы с нами всегда так?!
Мне счастья мерзлого не надо!
В конце концов я что, дурак?!

Да к черту все эти страданья!
Да  разве все это - любовь?!
Ведь кроме разочарованья
Еще застыла в жилах кровь!

И заболею я, наверно,
Быть может, даже и умру!
А ты, кисуля, непременно
Слезинку пустишь поутру.

И точно так же где-то кто-то
Тебя когда-то будет ждать.
Цветочки в мусор с разворота
Вот так вот будут улетать!

"Привет.Прости.Я опоздала...",-
Ну просто ангел во плоти!
Как будто с неба вдруг упало
Ее обычное "прости."

Еще назад одну минуту
Тебя б я  точно разорвал,
А так стою в глаза уткнутый,
Как будто гром в меня попал.

Прости, прости...Простое слово.
Я не ответил ничего.
Букетик с мусорки не новый,
Но я тебе достал его.