Такая любовь

Евгений Тенгри
               

Купалось солнце в девственной пыли,
Рожденной в вечности нещадной,  бездыханной.
Гимн жизни пело, падало с земли,
Оставив в небе тонкий след багряный.
И одиноко крылья встрепенув,
В глухую мглу сорвалась где-то птица.
Глаз жёлтый приоткрыв ночная львица, проснулась,
Нежно звёздный прайт лизнув.
Из мяты запах выцедил туман,
Упал на плечи, на ресницы, губы.
Мы были и застенчивы и грубы,
Мы были и огонь и океан.
Любовь тела сжигала как чума,
Металась и секла греховной плетью.
Сплетались руки, спутывались сетью в единое.
О, мы сошли с ума!
Мы умирали и рождались вновь.
Ночь изливалась в миражах и ядах.
И не хватало времени для слов.
Нам было надо, надо, надо, надо.