Интернационал

Станислав Скромный
Балдахинится ночь
Драпировкой пурги.
Сивер коцает коч
Расцарапом шуги.

На дубовой корме
Надпись "Красный помор".
Сгинь в крутящейся тьме ,
Растворись,Беломор!

За борт , за борт , кручина!
Наши мысли легки!
Пусть проглотит пучина
Божий храм , Соловки!

И мечту Кампанеллы ,
Пролетарский Буян ,
С рёвом осатанелым
Нам явит океан!

Трёхлинейки сопят
В заскорузлых руках.
Хрипы смертные спят
На гранёных штыках.

Океанскую плеву
Раздирает наш коч
И бездонное чрево
Низвергает нас в ночь!

Колыбельной негромкой
Наша мёрзлая кровь
Проскрежещет о кромку
Вечных паковых льдов.

Словно плач человека ,
Чаек жалобный стон.
Мы уснули навеки
И приснился нам сон :

Буря вздыбила льдины
В сумасшедший канкан.
Их холодные спины
Унесло до Балкан.

Гневно , яростно , гордо ,
Океан заорал ,
В горла вольных фиордов
"Ин-тер-на-ционал"!

      2001г.