Окон родных огонек

Всеволод Баржицкий
Где-то за сопками,Там, где они
Слились в одну полосу.
Море шумит, лижет гранит,
Волны туманы несут.
            Волны из моря на сушу вышли,
            Сопками стали окаменев.
            Тундра морскими туманами дышит,
            Чайки кричат нараспев.
В каменном море осколок земли –
Наш небольшой островок.
Где-то вдали, в очень дальней дали
Окон родных огонек.
             Где-то вдали, сквозь туман не видать,
             Грусть отгоняя с лица,
             Сына качает уставшая мать,
             Песню поет про отца.
Ветер подул, разгоняя туман.
Тундра – мой враг и мой друг.
Камни и ягель, и туч караван,
Вдаль уходящих на юг.
            Но далеко, в очень дальней дали,
            Сну улыбнулся сынок.
            Есть посреди необъятной земли
            Окон родных огонек.
Река Пина. 1979г.