Гордая мать

Наталья Бахарева
Раннее утро,
Темный подвал.
В темном подвале
Вышел сандал.
Киску Лариску –
Счастливую мать –
Стали из дома
Во двор выгонять.
Стали завидовать
Завистью серой –
И получили
Встряску для нервов.
Кучка ободранных
Серых котов
Чуть не лишилась
Облезлых хвостов,
Редких усов и
Рваных ушей…
Да уж! Потеха была
Для мышей!
Раннее утро,
Солнце встает...
Киска, по-прежнему,
Дома живет.
Уж не посмеют
Её выгонять!
Киска Лариска –
Гордая мать!
Да, защитили!
Кто же? Котята!
Как подросли же
Эти ребята!
Умными стали,
Сильны и смелы!
И получили
Коты на консервы.