Сквозь голубую дымку лет

Всеволод Баржицкий
               
Сквозь голубую дымку лет               
Цветы твоих воспоминаний
Хранят таежный первый след,
И вкус любви, и дрожь желаний
Улыбки юных дочерей,
Друзей твоих родные лица…
А зрелость встала у дверей,
Уже готовая проститься.
Еще есть время впереди
Перед космическим и вечным.
Еще прохладные дожди               
Не раз омоют твои плечи.
Еще сквозь мудрости стекло
Не раз придет к тебе прозренье.
Года прошли, но не пришло
Еще пока души старенье!
Возможно в том-то и секрет,
Что душу не дают изранить
Сквозь голубую дымку лет
Цветы твоих воспоминаний.
29.05.04