Не судите строго, Леди!

Владимир Хорошевский
Вы говорите: “Быть того никак не может,
Чтоб, полюбив одну, продолжить поиски других;
И отчего же совесть твою душу наглую не гложет, -
Иль в голове твоей один лишь секс, и нет любви?”

Согласен я, увы, во многом с Вами, Леди:
Я сам бы рад таким максималистом быть.
Но только отчего-то не всегда нам “светит”
Такая вот спокойная, безоблачная “жисть”…

И отчего-то мир становится нам тесен,
И рвется из души лихой “бойцовский клич”,
И мы готовы к зову новых, незнакомых песен,
А прежняя любовь вдруг - тела паралич…

Я убедительно прошу Вас - не судите так сурово
Того, кто любит новые пространства и дела:
Он постоянно ищет в жизни женщин новых -
Тогда ему доступны новые Миры и Времена!..