Мальчик

Ян Борисович Бруштейн
В этой неприкаянной стране,
Под насквозь сырыми небесами,
По ночам приходит пес ко мне –
Тихий мальчик с грустными глазами.

Я его от смерти не сберег –
Как по сердцу тяжкие колеса.
Полюби его, собачий бог,
Осуши его щенячьи слезы.

Пусть в твоих лугах играет он,
Юный бег его да будет вечен…
Только иногда в мой горький сон
Отпусти его для краткой встречи.

И тогда в тревожном, рваном сне
Мертвый пес заплачет обо мне.