Живём в предчувствии чего-то

Николай Купин
Живём в предчувствии чего-то
(Каких мы радостей хотим?);
А время, словно жадный тигр,
От нас проглатывает что-то.

Мы в ожидании кого-то
Иллюзий создаём дворцы,
Но отрезвляющее «цыть»
Над нами произносит кто-то.

В душе не утихает ропот…
Так отчего и почему
Наш робкий и молящий шёпот
Так трудно услыхать ему?

     Лето 1975 г.,
     Под Лубнами