Кто читает стихи в наши дни?

Лилия Ненуфар
Может быть, один незнакомец.
Я вижу, как он прощается
с каждым закатом
каждый вечер,
как будто уже не взойдёт солнце,
как будто завтра
наступит конец света.


Или  вон тот бродяга?
Неугомонный,
он обещал мне посадить дерево.
Зачем ему больше для его счастья?
И для меня, пожалуй, хватит.


Один упрямый старик...
щупальцами - руками ухвативший за хвост удачу,
не ожидая, когда она назначит ему встречу.


Конечно, мой друг, мой вечный союзник.
По телефону, прикрыв трубку,
ему доверяю я мою душу,
шепчу ему наспех мои строки.