Быть может

Лилия Токтар
Быть может, на небе уснули -
Им надоел наземный грех.
И страшно жить - не потому ли?
Не потому ли падал снег?

Быть может, пели правду птицы,
Но думаю, что век суров,
Ведь прыгали самоубийцы
С открытых настежь чердаков.

И, как бы сразу вспомнив это,
Мой пес, как баба голосит.
И, может быть, моя планета
Сошла с ума, точней, с оси.