Постовой у переезда

Владимир Юрков
Постовой у переезда на просёлочной дороге
Так внезапно возникает с будкою ГИБДД,
Жезлом машет грациозно, одуванчик длинноногий
От кого-то охраняет, как танцует па-де-де.

За пол дня одна машина, да и та – его «девятка»,
Пропылила колеёю, разгоняя комарьё.
Поезд нас проносит мимо. Значит, будет всё в порядке
С этой травкой полевою и всем прочим. Е - моё

Пропади к чертям начальство, разнарядки, протоколы,
Неизбежные подмазки – лишь бы не оштрафовал.
Он всё утро без бахвальства, в настроении весёлом
Славным рыцарем из сказки одуванчик защищал.

Сколько можно прогибаться, «есть» - привычно отвечая?
И дубинкой получают борщевик, чертополох!
По делам им всем воздаться! Вот, глядишь, и полегчает!
Ну, а вдруг и полегчает? Да и сам не так уж плох.