Промежутки

Лилия Токтар
В жизни все от невезенья...
Промежутки, промежутки...
И стремительно паденье
с криком убиенной утки.

Промежутки дня и ночи -
двух неведомых созданий.
Жутковаты, между прочим,
Промежутки между зданий.

Обойдусь без вас, ребята -
В промежутках даже сутки.
Кто сегодня вновь распятый?
Это снова промежутки.

Между песней и романом,
Между книгой или шуткой
Я плыву без капитана
Через время промежутков.

Этак и совсем уйду я
В тот рассвет лилово-красный.
Пусть с тревогой "аллилуйя"
Прокричит вдогон день властный.

Промежутки, промежутки:
Утро, вечер, шепот громкий,
Грусть улыбки, смех твой жуткий,
Недостроенные полки.

Пусть дождем плевать готова
Эта осень или снегом,
Даже если в списках новых
Я не буду, будто не был.

Но спасет меня лишь только
Звон росы в рассветах рьяных,
Солнце с взглядом ярко-колким,
Путь, цветочная поляна,
мотыльки и пенье птичье,
Костерок в лесу дремучем.

В промежутке пограничном
Пребываю почему-то.