Свети, моя звезда!

Всеволод Баржицкий
Поплыву по Млечному пути,
Вёслами разбрызгивая звезды.
Ты свети, моя звезда, свети
Светом добрым, теплым, не морозным.

Ты свети, свети, моя звезда,
Чтоб не потерять мне направленья.
Пусть изменит все, но навсегда
Пусть ты остаешься неизменной.

Буду знать я: чтобы ни стряслось,
Как бы ни трудна была дорога,
Как бы не петляла вкривь да вкось,
Я дойду. Передохну немного,

И, найдя тебя опять, среди
Равнодушьем стынущего неба,
Вновь пойду вперед. А ты свети
Светом верным, добрым и целебным!
1980