***

Владимир Зуев 2
Моей жизни последняя строчка,
И уж негде поставить дефис,
Кто решит, где финальная точка,
Та, что сводит с Парнаса в Аид,
Кто подскажет, где тайна Творенья?!
Когда вирши штурмуют мозги,
И момент как из вишни варенья,
Вдруг замажет сегодняшний Мир,
И Успеха косая девица,
Точно сглазит зачатки Стиха,
Лишь смеётся украдкой Царица,
Над причудой Шута-Дурака,
Что Поэт?! Невольник Эфира!
Связка слов и рифмованный плащ,
Тень при свете чужого камина,
И желанием в Вечность упасть,
Моей жизни последняя строчка,
Обречённый на танец с Тоской,
Но итог, нежелательной Точки,
Я сменю на Пролог с Запятой…

вторник, 18 июля 2006 г.