Кадр грядущего

Дмитрий Аксёнов
Пробив громаду серой толщи,
На землю пал, кусочек солнца.
И мы голодным, взглядом, волчьим,
Тот луч последний провожали
И пальцы тонкие дрожали,
Но мы держались, что есть мочи,
Привыкнув к постоянству ночи,
Смирились и не возрожали.

Ныряли в  тёмные пещеры.
В былую роскошь небоскрёбов,
В кишащий океан микробов,
Там в темноте  искали веру:
В тоннелях,в мусорных сугробах.
Мы рисовали полубогов,
На ломанных кусках фанеры.

Молились молча, как умели   ,
Со звоном лбами о земь  бились.
Нетоль, увидеть мы хотели
И не к тому ли мы стремились!?