На охоте к картине

Всеволод Баржицкий
Сижу у огня, у лесного костра
И жду исполнения утренней песни.
Деревья к костру придвигаются тесно,
И мнится в их кронах лешачья игра.
За кругом костра беспокойно, морозно,
За кругом костра - хруст таежных химер.
А искры костра поднимаются вверх,
И там, в вышине, превращаются в звезды.

Сквозь суетный дым звезды видят меня
И, в огненных бликах, немножко – палатку.
Сижу и решаю смешную загадку -
Им тоже теплей от лесного огня?

Меж тем рассветает, и солнечный свет
Встречает глухарь краснобровый и важный.
Не буду стрелять. Может звезды однажды
Учтут этот мой пацифистский обет.

2003