Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
«Всё течёт. Всё изменяется».
Гераклит из Эфеса: философский труд.

Зарисовка.

Это... истинная правда.
Ничто не вечно здесь,
Но истинная, правда –
Заблудшая вся, есть.

Река бурлит. Ручей начало...
На бреже луг, леса. Их берегла
Река. Текла и берега меняла.
Так жизнь меняется всегда.
          ***

Всевидящее око.
Из христианской символики.

Зарисовка.

Он был разборчив в этой жизни:
Осведомлён и видел всё.
И много было в нём приличья;
Умён, талантлив. Око в нём...
           ***

«Всякое деяние благо».
Послание апостола Иакова (1,17).

Зарисовка.

Деяние благо повсюду и всегда,
Коль не нарушит правил жизни бытия.
              ***
«Всякой твари по паре».
Бытие (6,19-20; 7, 1-8).

Зарисовка.

Смотрю на мир без удовольствия.
Бродящей всякой твари здесь по паре:
Зло и добро; муж и жена; мужчина – женщина;
Козёл – коза; корова – бык; хряк и свинья...
И всё кружится в мире бытия без разделения.
                ***

«Выпить чадо дна».
Библия: Исаия (51, 17).

Зарисовка.

Испив до дна всю чашу жизни
Он отбыл в мир иной коллизий
И напоследок подписал:
«Я всё нашёл, когда искал...»
         ***