Город солнца

Всеволод Баржицкий
Не твердите: «Зачем?»
Не ищите – Почем?
Здесь лишь все потому,
что нам  ТАК интересно.
Против серости буден
мы здесь восстаем,
И звучат над кострами
заветные песни.
И звенит, как тогда в Камелоте,
клинок,
Защищая красоты
избранницы нежной,
И свершается Чудо
и найденный слог
Превращает в стихи
Шорох сонного леса.

Припев:
И, если будешь верить ты,
Что Солнце есть за облаками,
То никакая непогода
Не будет вестником беды!
Пусть эта вера в свет мечты,
В себя, в друзей пребудет с нами!
Удача лишь того находит,
Кто не боится высоты.
Нет не все в этом мире продажно, пока
Есть в сердцах молодых
вера в Гриновский парус!
Есть гитара в руках,
и надежна рука,
Есть желание жить,
а не тлеть в пол-накала
На колени упав,
мы не будем просить
У Судьбы облегчений
и прочих поблажек.
Мы заставим ее
нашей вере служить
И сумеем, достигнем,
и делом докажем!

Припев:
Пусть пока над страною
раскинулась мгла,
Закрывая от нас
голубые высоты,
И бесчестье в чести,
и оракулы Зла
Преуспели в своей
недостойной работе,
Мы, смыкая ряды,
разметем этот мрак,
Наша вера в мечту –
это наша опора.
И придет наше время.
Мы сделаем так
Чтоб из хаоса вырос
наш Солнечный Город!

Припев:
Мы точно знаем, друг, с тобой,
Что Солнце есть за облаками!
Нам никакая непогода
Не будет вестником беды.
Мы верим в свет своей мечты!
И вместе, нашими руками
Творим, работаем, возводим
Мы Город Солнца светлый свой.