Сад моей юности

Мурад Якубжанов
Посадил когда-то дед мой вишни
Веточки зеленые в пыли 
Его голоса уже давно неслышно
Слишком быстро вишни подросли

Головы зеленые в веночках
Цветом весь усыпан палисад
Я иду туда тропой знакомой
Как когда-то много лет назад

Через три ряда...., и через Юность
Встречу свою первую любовь
Вновь она с Весной во  мне проснулась
Где-то отыскавшись между снов

Где травинки тешатся прохладой
И поет синица на ветвях
Подбоченясь греется  ограда
В деревенских солнечных лучах

Там поет затейливые песни
С камешками звонкий ручеек
Мне про то,что нет милей на свете
Чем родимый сердцу уголок

И душа вдруг вырвется на волю
Под апрельский ворох,плач дождей
Станет сердцу вдруг немножко больно
Что не возвратить ушедших дней

Не вернуть загадочной улыбки
Мне знакомый тонкий силуэт
Жаворонка  трели утром зыбким
В серебристый голубой рассвет

Так,тоску души перебирая
Лепестки срывая наугад
К цвету вишни жадно припадаю
Как когда-то много лет назад

Сердце словно птица встрепенется
Улетит  в заоблачную даль
Белым пухом небо обернется
И накроет странную печаль

...........................................

Вновь приду сюда уж поседевшим
Слышать шепот цвета и ветвей
Через три ряда......., и через Вечность
На свиданье с Юностью своей