Привычка - на сдачу

Алексеева Татьяна
Перерыв - на удачу.
И привычка – на сдачу.
Открывается книга.
Ускользает вчера.
Сочиняю задачу.
И ответы не прячу.
Назревает интрига,
Но приелась игра.

Не прошу. Но до мая
Я поеду трамваем.
Без оглядки. На ощупь.
Не вернуть. Тишина.
Ровно дышит Сенная.
Город спит, город тает.
Попытаемся проще?..
Ни вины, ни вина.

Наизусть – не осилю.
Не мои тили-тили
Оглушают, смеются,
Остаюсь не у дел.
Жили. Были. Не выли.
Тридцать футов под килем.
Чай – до краешка блюдца.
За пределом предел.